首页 | 职能简介 | 党建工作 | 规章制度 | 治安防范 | 消防安全 | 户籍管理 | 资料下载 | 政策法规
当前位置: 首页>>保卫新闻>>正文
【强意识 除隐患 护安全】 沈阳工程学院开展新学期校园安全检查
2024-03-06 10:44 平安沈工  党政办公室

为营造稳定安全的学习生活环境,保障学校教育教学正常秩序,近日,校长王国辉,党委副书记方鸿志,副校长王启民,党委常委、组织部部长马胜凯一行深入校园,开展新学期校园安全检查。

校领导首先来到教学区,对教学备品准备情况、教室卫生状况以及多媒体设备的运行情况进行全面检查,同时对实验实践场地的用电安全规范、规章制度上墙、仪器设备安装(摆放)规范,安全通道畅通,环境卫生有无死角等情况进行查看。王国辉指出,学生开学在即,全体教职工要提高政治站位,从思想和行动上筑牢教学区安全防线,压紧压实安全责任,为师生营造安全、和谐的学习环境。

在校医院,校领导实地查看学校健康驿站建设情况,对健康驿站的建设给予充分肯定,勉励所有医护人员要以学生健康成长为出发点和落脚点,加大投入保障的精度和力度,不断提升运行管理和服务水平,确保学习暖心、家长安心、社会放心。

在学生公寓,校领导进行实地检查,并与学生和部分家长进行亲切交流。王国辉转达了学校对大家的关心和关爱之情,并细心叮嘱大家要注意保暖,加强时间管理,养成良好的学习和生活习惯,注意个人身心健康,加强体育锻炼,做好未来规划。

在各食堂,校领导了解了分时供餐方案执行情况、菜品价格及米面油等大宗食品采购机制,重点查看了后厨操作间卫生情况、餐具消毒过程以及主副食库房等重点区域。随后校领导一行继续查看了超市等商户和浴池的运行情况。王国辉指出,各食堂要认真贯彻落实学校党委关于食品安全工作的决策部署,坚持“四个最严”,推进齐抓共管,做好关口前移,持续提升食品安全管理水平。

在燃气站,校领导查看了燃气站气罐房、气化室,和值班员宿舍,了解了供气安全管理制度与流程。随后前往水源地,对学校自备井1#井和水源地地下泵房进行仔细排查。王国辉指出,要加强燃气供气、水质标准等的监管和隐患排查力度,严格按照操作流程开展工作,责任到人,落实落细,在做好安全工作的前提下保障供应。

安全工作是一切工作的基石。王国辉在总结讲话中强调,要持续增强对安全工作的重视程度,全力彻底排查各类安全隐患,克服麻痹思想和侥幸心理,以“时时放心不下”的责任感,用更严格的制度、更扎实的举措、更高效的执行,压实主体责任,全力以赴做好校园安全保障工作,切实筑牢安全防线,为构建和谐平安校园共同努力。

党政办公室、教务处、学生工作处、保卫处、资产经营管理公司、校医院、总务处等部门负责人参加检查。