【加强安全治理 筑牢安全防线】沈阳工程学院开展校园安全检查工作
2024-04-11 13:15 平安沈工

校园安全工作是学校工作中的重中之重,为确保广大师生人身及财产安全,保证学校正常教育教学秩序。近日,我校组织开展校园安全大检查工作。由学校党委常委、组织部部长马胜凯带队,党政办公室、教务处、科技处、学生处、总务处、资产经营管理有限公司、保卫处等部门联合组成综合治理检查组,全面巡查校园各区域安全。

检查组重点对图书馆、体育馆、宾馆、礼堂、实训场地、实验室、学生宿舍、食堂、经营商户、变电所、水源地、液化气站、校内施工场地等重点部位的消防设施设备、安全疏散通道、用火用电安全,及其他安全隐患等进行了全面检查,对检查出的安全隐患建立台账,同时通知责任部门做好销号管理,及时消除风险隐患。

检查组经过全面细致的检查及后期跟踪整改消除隐患,进一步筑牢了校园安全防线。学校将持续全面落实安全管理的长效机制,进一步加强日常检查和管理,为全校师生营造安全稳定的工作及生活环境,为师生安全保驾护航。