当前位置: 首页>>专题活动>>正文
【从意识到行动,守护校园安全】-保卫处开展校园电动车安全治理系列活动
2024-03-25 14:15 平安沈工

为进一步加强校园电动车消防安全治理工作,增强对师生员工们使用电动车的防火意识,预防和遏制电动车火灾事故发生,3月11日起,学校保卫处开展了校园电动车安全宣传与治理系列活动,确保每一位师生员工都能将安全意识转化为实际行动,共同守护我们的校园安全。

保卫处组织工作队伍,在学校大门处设置宣传展板点位,并向骑电动自行车进出校园的师生员工发放电动车安全治理告知书,用以提高广大师生员工安全规范的使用和停放电动自行车,并在各楼宇处张贴电动车消防安全宣手册,扩大宣传范围。

开展电动车消防安全专项治理工作,对电动自行车在楼内违规停放、充电问题进行排查,对违发现的规现象进行相应的安全教育引导,避免电动自行车消防安全问题的发生。

此次系列活动,强化了我校师生员工的消防常识和电动车消防安全意识,助力构建和谐稳定的校园环境,筑牢校园“防火墙”和“安全链”,为我校师生员工的生命财产安全保驾护航。

2024年3月25日