当前位置: 首页>>专题活动>>正文
【加强演习 防患未“燃”】沈阳工程学院组织开展春季学校火灾疏散逃生演练活动
2024-03-28 13:40 平安沈工

安全第一践于行,防患未然贵于恒,消防安全重于泰山,加强演习才能防患未“燃”。为切实提升全校师生的消防安全意识,增强师生自护自救能力。3月28日中午,学校保卫处、学生工作部、研究生部联合组织师生员工开展应急疏散逃生演练活动。为了保障师生员工们能够快速、有序、高校地应急疏散,学校按照应急疏散预案制定了详细的演练方案,明确了楼内人员的疏散路线、各岗位的教师员工以及户外撤离的位置和注意事项等,做到分工明确、责任到人。

演练前,学校提前对参与演练的师生员工进行了安全培训,告知师生员工们楼内发生火情如何扑救初起火灾,如何组织楼内人员进行疏散,如何进行逃生,讲解火灾发生时的逃生路线、注意事项、火场自救方法等内容,并指导学生遇事要冷静有序,动作迅速,保证安全。

警报拉响后,全体教师员工各司其职,迅速到达指定岗位,迅速组织楼内学生有序疏散,以最快的速度到达安全区域。

抵达安全区域后,进行了人员清点,并就本次演练做了总结,对薄弱环节做出了说明,并强调消防安全的重要性,呼吁大家一定要重视消防应急疏散逃生演练,要求师生员工们牢固树立安全意识。

通过本次消防疏散逃生演练,师生员工们进一步掌握了火灾发生时的应对措施,消防安全意识及应急避险能力得到有效提升。我校将继续开展各类安全教育活动,不断完善应急预案和处置措施,切实提高全体师生员工的安全防范意识和安全逃生技能,为创建“平安校园”、“和谐校园”提供强有力的安全保障。